首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院荣获“河南省文明校园标兵”称号

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-18 11:01:11

月季花正开,捷报忽传来。  

近日,中共河南省委、河南省人民政府印发《关于表彰2017—2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),我校被授予“河南省文明校园标兵”称号。  

近年来,校党委深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央和省委精神文明建设工作部署要求,切实加强领导,科学谋划,紧紧抓住省级文明校园创建重要机遇,坚持文明校园创建人人是主体、创建活动人人参与、创建成果人人共享的理念,按照河南省文明校园测评体系,制定学校创建工作方案和各单位创建工作责任清单,动员全校师生广泛参与,积极行动,扎实做好宣传教育引导、校园环境美化、志愿服务接力、自评报告撰写、档案材料编印等大量基础性工作。在省级文明校园创建竞争激烈、观测指标变化大的形势下,全校上下迎难而上,整合动员全校力量,强化协调沟通联动,做实做细各项工作,在创建中充分展现了学校党员干部担当进取、攻坚克难的干事创业劲头,充分展现了学校广大师生自强不息、蓬勃向上的良好精神风貌,充分展现了校园文明和谐、日趋亮丽的优美育人环境。分别于2019年10月25日、12月9日接受濮阳市、河南省文明办对我校省级文明校园(标兵)的验收和复核,受到省市考评专家组高度评价。  

荣获“河南省文明校园标兵”是我校精神文明建设的新突破,这是学校党委正确领导和长远谋划的结果;是学校全体师生同心同德、团结协作、乐于奉献、锐意进取的结果,彰显了全校上下精诚团结、朝气蓬勃、干事创业、奋发有为的良好精神风貌。  

团结一致向前看,重整行装再出发。学校将以荣获“河南省文明校园标兵”称号为契机,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实立德树人根本任务,大力推进校园文明建设,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,把精神文明建设贯穿学校事业发展全过程,扎实开展文明校园创建活动,进一步提高文明素质,繁荣校园文化生活,奋力谱写文明校园创建工作新篇章,为学校高质量发展做出更大的贡献。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]