首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开创建绿色学校工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-17 16:08:32   导出文档

为进一步加强学校的生态文明建设,更扎实有效地开展绿色学校创建活动,6月15日上午,市油田艺术中学召开了创建绿色学校工作推进会。会议由该校校长许金星同志主持。  

会上,校长许金星同志首先宣读了濮阳市油田艺术中学2020年绿色学校创建工作的方案,并提出具体要求,各部门要进一步提高环境教育和绿色学校创建工作重要意义的认识,以实际行动落实创建工作。  

会议充分认识到创建绿色学校是构建和谐社会的基础工程,是全面建设小康社会的内在要求,是加强生态文明建设的实际行动,是推动学校精神文明建设的有效举措,是深化学校环境教育的重要抓手,是深化课程改革的必然选择。  

多年来,市油田艺术中学全面贯彻落实科学发展观,建设生态文明校园。结合学校特点,致力于以环境教育为主要内容的绿色学校创建活动,积极营造绿色、和谐、可持续发展的育人环境,不断增强师生环保意识,提高师生的环保能力,2016年就成功创建过濮阳市“绿色学校”,今年又申报了“江绿色学校”。学校积极开展环保教育,节能减排,大力倡导绿色低碳生活。广泛宣传,增强“绿色观念”;加强课堂渗透,深化“绿色教育”。认真组织开展各项“绿色活动”,如组织开展“1、3、5绿色出行”宣传活动、学生参加环保绘画征文比赛、演讲比赛、黑板报比赛活动等。学校各部门紧密配合,全校师生同心协力,创建绿色学校工作正向更高层次迈进。  

最后,该校党委书记马以华同志讲话指出,绿色学校创建工作是一项十分重要的长期性工作,我们必须统一思想,提高认识,齐心协力,开拓创新,真抓实干,全面推进绿色学校创建工作,为生态文明建设,打造文明和谐校园,培养新时期合格人才作出我们应有的贡献。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]