首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


让习近平总书记的寄语扎根少先队员的心田

作者: 宋颜红 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-17 16:04:32

为深入贯彻习近平总书记的寄语,引导广大少年儿童以实际行动践行社会主义核心价值观,坚定信念,志存高远,做有理想、有本领、有担当的一代好少年,近日,濮阳市油田第二小学五年级八个中队开展了“红领巾学寄语,争做新时代好少年”少先队主题队会。  

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前......”活动在队员们精神抖擞、气宇轩昂的嘹亮的歌声中正式开幕。  

5.png

6.png

习近平强调,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。广大少年儿童明白了自己身上的责任,决定要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。  

图片4.png

每一位辅导员和队员真正做到将习总书记的寄语精神内化于心,外化于形,知行合一。“搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长、培育一代新人”,此次活动仍在继续,随后各中队还要开展相关内容的演讲比赛,让习近平总书记给少先队员们的寄语扎根于心田。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]