首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学寄语做先锋 我向习爷爷说说心里话

作者:​田海燕 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-17 15:52:49

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在胸前……伴随着嘹亮的歌声,油田第二小学三年级九个中队的孩子们迎来了“学寄语做先锋,我向习爷爷说说心里话”主题队会活动。  

习总书记一直心系孩子们的成长和未来。孩子们成长的更好,是他最大的心愿。在今年“六一”国际儿童节到来之际,总书记向孩子们送来节日的祝贺,并寄语全国各族少年儿童,他说:少年强则国强,希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。小队员们逐字逐句地学习着习爷爷的教导。端正的坐姿,响亮的声音,用心的体会,看他们多认真!  

辅导员们精心准备了近几年来习爷爷对孩子们的寄语内容和经典语句。逐一为孩子们出示,并进行了详细、深情地讲解。  

在孩子们心中,习近平总书记是睿智博学的大朋友,也是和蔼可亲的习爷爷。面对习爷爷殷切的希望,孩子们用最纯真的情感,向习爷爷吐露心声。“我要感谢习爷爷,带领全国人民战胜了新冠病毒,让我们又恢复了往日的欢声笑语,这场战疫,我会永远铭记,国家需要我时,我也会挺身而出……”“我要努力锻炼好身体,强壮的体魄是学习和生活的基础。”“我要坚定我的理想,在实现理想的道路上有许多拦路虎,我必须要打败它们,变得坚强。”“我平时太娇气了,做事情,总是爱为自己考虑,我也要向习爷爷学习,成为一个有大格局的人。”……  

通过此次活动,孩子们谨记习爷爷的教诲,从小潜心励志,刻苦学习,强健体魄,争做新时代的担当者。让我们时刻牢记红领巾永远跟党走,踏着坚定的步伐,向着祖国美好的明天,奋勇前进吧!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]