首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学举行“学寄语,强信仰,让红领巾更加鲜艳”主题演讲比赛

作者:史兰兰 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-15 08:47:55

为认真学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。濮阳市油田第二小学少先大队组织全校学生学习习近平总书记给全国各族少年儿童的节日寄语的同时,于6月11日下午,以四五年级为主体开展了“学寄语,强信仰,让红领巾更加鲜艳”主题演讲比赛。  

4.png

共有16名优秀少先队员参加了此次演讲比赛,王小红、冷彦彦、乔晗、史兰兰4位中队辅导员老师担任评委老师。参赛选手们围绕习总书记今年寄语广大少年儿童:要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的中心思想,进行了精彩激烈的比赛。队员们的演讲风格迥异,挥洒着新时代少先队员的自信,他们大方得体,热情洋溢的演讲打动了在场的每一位师生,现场不断响起阵阵掌声。 

习近平总书记在寄语中夸奖了少年儿童在此次抗击疫情中做出的努力,让每一位少先队员心中倍感自豪。这次疫情我们亲眼目睹了伟大祖国众志成城,迎难而上的壮举,每一位少先队员学会了团结,学会了坚强,更学会了听从党和政府的号召。习近平总书记告诉少先队员:要坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!  

9.png

油田第二小学的队员们在“学寄语,强信仰,让红领巾更加鲜艳”相关主题活动中,学习着,成长着,队员们也纷纷表示要更加珍惜时间,刻苦学习,热爱祖国、家乡、学校,锻炼好强健的身体,跟党走,牢记使命,心中有梦,坚定目标,为中华民族的伟大复兴奋斗终生!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]