首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学2020年中招音乐美术专业考试工作圆满结束

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-12 16:31:42   导出文档

日前,从濮阳市油田艺术中学获悉,市油田艺术中学心2020年中招音乐、美术等专业加试工作圆满结束。  

今年由于疫情的原因,濮阳市油田教育中心2020年中招音乐、美术等专业加试工作没有集中进行,而是委托市油田艺术中学全权负责,从5月2日——10日,该校组织专业教师分6个小组,深入市直、油田及周边五县二区的初中学校,采取化整为零的方式,先后对1800余名初中毕业生进行了音乐、舞蹈、美术、书法四个专业的专业个体测试。  

今年中招艺术类专业加试和往年一样,音乐、美术专业采取不同的测试方式,音乐考生个体测试包括主科(声乐、器乐、舞蹈任选其一)、节奏模仿和模唱;美术考试科目为卡通画临摹和素描二选一。  

濮阳市油田艺术中学校以“专业与文化课并重,培养学生成人成才,使更多毕业生考入名牌艺术院校”为己任,在专业与文化教学、学生教育管理、师资队伍建设、教学设施配备等方面都呈现出勃勃生机,逐步成为省内外艺术教育战线的一支生力军。近几年来,该校先后被命名为《首批河南省普通高中多样化发展示范校》、《河南省学科特色高中》、《河南省教育名片学校》,该校在保持多年高考专业加试100%合格的前提下,已有刘若颖、刘栋、李允儿、陶景、乔静彩等2000多名毕业生分别被中央音乐学院、中央美术学院、中国音乐学院、中国美术学院、北京舞蹈学院、中国传媒大学、复旦大学、北京师范大学等艺术类名牌院校和国家重点综合大学录取,为国家高等院校输送了大量优秀艺术人才。  

今年市油田艺术中学的中招专业加试工作呈现出的亮点是。一、在濮阳市教育局的大力支持下,市油田艺术中学面向全市招生,生源结构趋于合理,市直和各县区学生报考人数大批增加。二、市油田教育中心领导和各生源学校高度重视,油田教育中心专门召开所属中学校长、书记会议,布置安排2020年音乐美术专业加试工作;三是考生及家长观念有了较大转变,以期通过专业发展,实现个人意愿和良好就业前景。  

据初步了解,目前通过专业加试达到合格的学生,美术专业880余人,音乐舞蹈专业600余人,合计共1500余名,是近几年来中招专业加试出现的历史新高。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]