首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开深入开展市民文明素质教育实践活动推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-10 08:53:35

为深入学习濮阳市《关于深入开展市民文明素质教育实践活动的通知》精神,6月9日上午,市油田艺术中学依照濮阳市油田教育中心转发的濮阳市委、市政府的通知要求,市油田艺术中学召开了深入开展市民文明素质教育实践活动推进会。学校领导班子成员及全体中层干部参加会议,校长许金星主持会议。  

会上,该校校长许金星同志首先传达了濮阳市《关于深入开展市民文明素质教育实践活动的通知》精神,会议要求要突出市民基本道德规范学习普及,突出党员干部、学校师生等重点对象的学习教育,突出《濮阳市公共文明行为条例(草案)》的学习宣传。要扎实推进“千场宣讲进基层”新时代文明实践志愿服务活动,广泛组织“时代新人说”演讲宣讲活动,开展创建全国文明城市集中宣传活动。同时,根据《市民文明素质教育实践活动工作台帐》的要求,要认真查找问题,开展专项整治,加强巡访督查,落实考核评估,完善制度机制,推进全国文明城市创建工作深入开展、常态长效。  

欲建“文明城”,先育“文明人”。为切实加强市民文明素质教育,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,强力推进文明城市创建工作,近日,徽城镇新州社区利用社区市民学校的宣传教育功能,紧紧围绕当前创城形势,组织居民代表在社区市民学校开展了文明素质教育专题活动。  

最后,学校党委书记马以华同志讲话,他中阐述了创建全国文明城市的意义以及居民参与创城的重要性等内容,主要以职业道德、家庭美德、文明礼仪、志愿服务等教育为主,号召大家创城要从自身做起,讲文明语言、行文明礼仪、树文明新风,做文明市民,大力营造健康向上的人文环境和积极向上的全民参与创城氛围,助推全国文明城市创建工作。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]