首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开会议贯彻落实全省学生意外死亡工作推进会精神

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-09 17:12:19   导出文档


按照市教体局及市油田教育中心统一要求,6月8日下午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开会议,贯彻落实6月1日召开的全省学生意外死亡工作推进会精神,校领导班子和中层干部参加了会议,会议由该校校长许金星主持。  

会上,校长许金星同志详细传达了全省学生意外死亡工作推进会精神,并结合会议精神对该校安全工作提出了进一步的要求:一是学校各部门、各年级段要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好学生安全工作的责任感和使命感;二是切实加强学生安全教育,强化安全意识,避免学生溺亡等安全事件发生;三是切实加强学生心理健康教育和家庭安全教育,消除心理健康安全隐患和家庭安全教育缺失等现象;四是学校各部门、各年级段、各班级要明确责任分工,制定有力措施,积极排查安全隐患,将学生安全工作做好做细做实,有效防范学生意外事故发生。  

最后,学校党委书记马以华强调,校园安全重于泰山,学生安全人人有责。他表示,下一阶段,学校将进一步深入学习贯彻全省学生意外死亡工作推进会精神,结合学校工作实际,强化工作措施,全面做好校园安全工作,从防溺水、防性侵、反恐防爆、食品卫生、用电、学生管理、保卫等方面全面分析做好校园安全工作应注意的事项,积极开展自查自纠,消除安全隐患,切实做好学生安全工作,促进学校健康和谐发展。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]