首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2020年禁毒宣传月工作会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-09 16:55:49

为了认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照省、市相关部门的要求,6月8日上午,濮阳市油田艺术中学2020年禁毒宣传月工作会在该校二楼会议室召开,学校领导班子成员及全体中层干部参加会议。校长许金星同志主持会议。  

会上,校长许金星同志向与会人员传达了上级关于开展2020年禁毒宣传月活动的相关文件精神,并对该校开展的“2020年禁毒宣传月”活动进行了部署。他要求,学校各部门要高度重视,靠实责任,抓好落实,不断提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,形成人人关注禁毒工作,人人参与禁毒斗争的良好氛围。加大舆论宣传,宣传方式多样化,氛围营造要有声有色。各部门之间要协作配合,充分履职尽责,严格落实禁毒各项工作;以学校团委为依托,学校教务处、政教处联合积极开展毒品预防教育等系列活动,努力营造全体师生禁毒的浓厚舆论氛围。  

最后,该校党委书记马以华同志重点强调了该校安全工作的重要性,并提出指导意见,一要明确任务,打造平安和谐校园,明确部门职责,党政同责,一岗双责,务必要落实责任主体;二要加强日常管理,落实安全教育,在疫情防控期间一定要开展安全教育工作,抓好各类安全教育时间节点,实时排查安全隐患,对安全问题要做到心中有数;三要真抓实干,鼓起干劲,发动全体师生积极参与毒品预防教育和宣传工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。  

据悉,依照禁毒宣传月活动要求,该校将陆续开展禁毒宣传走进社区、走进家庭等宣传活动,深入开展全民毒品预防教育,不断增强全社会禁毒意识和抵御毒品侵蚀的能力。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]