首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


师徒结对传帮带,团结奋进谱新篇
—市油田第二小学举行“青蓝工程”启动仪式

作者: 石峰 冷彦彦  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-08 09:35:31

  为了使新教师能迅速入门、站稳讲台,较快地胜任学校教育教学工作,学校决定为每位新教师精心挑选工作责任心强,教育教学经验丰富的优秀教师作为新教师的带教导师,充分发挥优秀教师的传、帮、带作用。2020年6月5日下午,在会议室隆重举行“青蓝工程”师徒结对启动仪式,会议由王校长亲自主持。

4C2B613B-A4EA-464C-8BDC-C71D7AEE8208.jpeg  “青蓝工程”是油田第二小学为快速提升青年教师素质,促进青年教师专业成长而实施的一项重要工程。新一届领导班子非常重视对青年教师的指导和培养,学校树立“教师有多大能力,就提供多大舞台”的教师发展理念,让年富力强的老教师在带领青年教师的成长的过程中,做到教学相长,不断总结经验,为青年教师提供源源不断的动力,当好“人梯”。青年教师以此为平台,以强烈的事业心投入钻研业务的工作中去,做到早出人才,快出人才。

E346B4B8-3E4D-47B0-A39B-09CC2BBFF4D4.jpeg

  启动仪式上,教务张主任指出,青年教师要积极进行“七项个人素养”修炼活动,全面提高我校青年教师的综合素质水平,练就扎实的教学基本功,不断增强业务素质,提高理论和实践教学水平,早日成为学科骨干和专业带头人。并带领老师们共同学习“青蓝工程”师徒结对协议书,宣读了师徒结对子教师名单,教师代表在协议书上郑重地签下了自己的名字。

C26AD48F-794D-4745-9BDA-EC44B7DC989C.jpeg

 启动仪式上,老教师代表和新教师代表表达了自己的心声。

  F8873CE3-08E9-4D05-9D0A-FD0209C70369.jpeg

  石峰老师代表老教师发言,愿意为青年教师快速成长奉献自己,毫不保留,做到教学相长。

   E6514528-76AE-44D7-866E-605A64E37615.jpeg

 青年教师代表冷彦彦老师发言,表达了对学校领导和师傅们的感激之情,表达了虚心学习,快乐成长的信心与决心。

2AA84ED0-C1B8-4807-A119-E94B70E5EDE4.jpeg

最后王校长做重要指示,青年教师要在发现问题的过程中提高,在解决问题的过程中成长。“强师德、练师能、出人才、培英才”,希望每位师徒对子互相帮助,共同提高。要树立终身学习的理念,主动进取,理论联系实际,秉承“奉献就是享福”的理念,做成人达己的人。让青年教师把每节课都上成优质课,三年之内成为合格老师,五年之内成为优秀教师,八年成功成才,成为名师。王校长还要求老师们把育人作为第一位,要做有家国情怀的教师,正如陶行知先生说的那样:“在教师的手里操着幼年人的命运,操着无数家庭的希望,便操着民族和人类的命运。”王校长的讲话言语中肯,体现了对青年教师的关心和殷切期望,全体教师以热烈的掌声表达了乐于团结,积极奉献的精神。

   CD091C07-E4A6-4E80-AE3F-F8194619BD9E.jpeg

 “首夏如清和,芳草亦未歇。”缤纷初夏,在疫情防控的特殊时期,“青蓝工程”的启动为学校又迎来了盎然的生机和无限的活力。可以相信,在学校新一届领导班子的正确领导下,“青蓝工程”一定会硕果累累。油田第二小学的全体教职工一定会戮力同心,积极奋进,以时不我待的状态投入到每一项工作中去,为学校再创辉煌做出应有的贡献。





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]