首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


园院携手助师幼“医”臂之力
——濮阳市第二实验幼儿园举办第二期健康学校“健康主题教育活动”

作者:  文章来源:濮阳市第二实验幼儿园  字体:   发布时间:2020-06-06 15:33:44   导出文档

    为保障师幼身体健康和生命安全,切实做好疫情防控期间幼儿健康教育工作,第二实验幼儿园有效利用家长资源,形成家、园、院之间更为有力的教育合力,选聘出了21名医疗战线业务骨干作为幼儿园的健康辅导员,具体指导班级的健康教育指导工作。针对日前常态化疫情防控工作要求,第二实验幼儿园制定了详细的教育活动实施方案,家长们结合个人专业特长和幼儿年龄特点,精心设计幼儿健康主题教育活动计划,内容涉及卫生常识、健康饮食、运动锻炼、心理健康等多个方面。

    6月5日,第二实验幼儿园健康学校举办第二期健康学校“健康主题教育活动”,邀请第二实验幼儿园健康辅导员,中原大化职工医院医疗科主任、大四班张嘉怡小朋友的妈妈翟丽丽,为大班幼儿做了题为《卫生保健小常识》健康主题教育活动。

E2369E77-81AF-4939-83E4-7651AD5676C7.jpeg

    翟医生运用生动活泼的语言,通过《小猪妙妙生病了》的动画故事,辅以大量的图片讲解和直观的现场示范,从培养良好的卫生习惯和疾病防护小常识两个方面,引导幼儿了解正确的洗手、佩戴口罩、牙病预防、疾病预防等卫生保健知识,掌握了科学保健的方法技能。幼儿第一次近距离地和“白大褂”医生学习互动,感到既新奇又高兴,活动过程中幼儿认真专注而且热情活跃,达到了较好的教育活动效果。

    

园院携手,家园合作。第二实验幼儿园将持续开展好健康学校“健康主题教育活动”,培养幼儿健壮的体魄和良好的心理素质,建立和谐健康的人际关系,创设安全、健康、快乐的无“毒”校园,增强师幼健康意识,提高师幼健康素质。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]