首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学两位教师被确定为省级骨干教师

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-05 10:39:29   导出文档

省级骨干教师荣誉证书.jpg

日前,由河南省教育厅主办的河南省中小学幼儿园和省级骨干教师确认工作已经结束,市油田艺术中学历史教师魏花蕾、语文教师宋丽婷两位教师通过严格培训并被确定为省级骨干教师。  

从2018年开始,濮阳市油田艺术中学魏花蕾、宋丽婷两位教师参加了河南省组织的高中学科骨干教师2年时间的兼职培训学习任务。她们二人利用暑假时间分别在北京师范大学和西南大学与专家、同行交流,积极投入到培训的各个环节中,通过理论研修、实践浸润、学术提升、思想凝练、成果展示、工作坊研修等方式,采取“集中+跟岗+网络”的混合培训模式,开展理论与实践、线上与线下相结合的系统进行培训。经过2年的培训和实践,她们两位老师不仅更新了自己的教学理念和教学技能,而且对本学科新课程标准的理解更加全面,对于如何让核心素养科学落地有了新的认识。  

经过河南省教育厅严格审核,她们两人在整个培训过程中,积极参与,圆满完成了培训中的各项要求,已经成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的豫派名师和骨干教师,因此,授予她们两人为河南省骨干教师荣誉称号。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]