首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学第二期教职工业余书法培训班开班

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-05 10:11:55   导出文档

为进一步活跃教职工的业余生活,弘扬中华优秀文化艺术,更好的满足广大职工的文化需求,去年,市油田艺术中学工会组织举办了第一期教职工业余书法培训班,收到了良好的效果。应广大教职工的要求,2020年6月3日下午,该校第二期教职工业余书法班在该校阅览室开班。该校教务处主任、中原油田书法协会理事谢国仓同志担任授课教师。  

培训课上,谢老师结合自身认识及培训经验,从执笔姿势、学习方法、学习技巧等方面进行了详细地讲解,同时亲自书写“范”字给老师们对照练习,并根据实际要求,以诗词临摹为主,辅以笔顺及字体结构进行讲解,不仅陶冶情操,而且又有针对性训练,进一步提升教师读帖、临帖的水平。  

书法作为一门艺术,是中华五千年文明的结晶,是中华民族的瑰宝,也是中国及周边国家特有的文字艺术。市油田艺术中学第二期教职工业余书法班的举办,开阔了教职工的眼界,增长了知识,学员们也纷纷表示,通过书法培训班,用眼睛感受书法美、用练习探索书法美、用心灵领悟书法美、用手创造书法美,在提高书写能力、陶冶情操的同时,又发扬传承了民族文化艺术。  

据悉,本次培训班受到了广大教职工的热情欢迎和积极响应,大家报名积极踊跃,充分反映了该校广大教职工对精神文化生活的渴求。业余书法培训班的开展,增强了教职工间凝聚力和吸引力,提升了全体教职工的文化素质修养。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]