首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第一小学开展学习习爷爷寄语争做新时代好少年主题教育活动

作者:张淑荣  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-04 10:58:26


仲夏花开,草木丰茂,恢复生机的校园迎来了少年儿童的节日——“六一”儿童节。在第70个儿童节到来之际,濮阳市油田第一小学开展“学习习爷爷寄语,争做新时代好少年”主题教育活动。  

六一清早,迎着初升的朝阳,学校国旗班、礼仪队和参加部分中队少先队员代表列队整齐,油田教育中心基础教育科副科长、少先队总辅导员孙玉萍老师及油田第一小学全体领导班子参加此次主题教育活动。  

在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。孙玉萍老师向全体少先队员致以节日的问候,希望少先队员们快乐健康成长,并预祝主题教育活动圆满成功。  

3.png

少先队员代表杨晓慕以《做一个新时代的好少年》进行国旗下演讲,号召全体少先队员牢记习爷爷的嘱托:“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”倡议少先队员们争做新时代好少年,从小学会做人,要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当小模范;从小学习立志,志向是人生的航标。要从小培养自己追求真理、报效祖国的志向,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人;要刻苦学习,既勤学书本知识,又多学课外知识,还要勤于思考,多想想,多问问,培养自己的创造精神。  

4.png

今年的“六一”儿童节注定特殊。少先队员们刚刚经历了新冠肺炎疫情阻击战的洗礼,是战后迎来的第一个“六一”,是贯彻落实全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、按照《入队规程》实施分批入队的第一个“六一”。按照学校惯例,六一儿童节这天要举行新队员入队仪式,濮阳市油田第一小学少先大队在收到学生提交的入队申请书以后,对785名学生进行了队前教育“六知”“六会”“一做”以及品德、学习、体育、美育、劳动等多方面的考试、考核和评价,最后经学校少工委审核,批准周树言、苗佳烁等240名学生成为中国少年先锋队队员。 

5.png

学校少先大队组织委员王雨涵同学宣读了一年级新队员入队的决定,伴随着嘹亮的歌声,四年级的优秀少先队员代表们为新队员戴上了鲜艳的红领巾,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,幸福的微笑在脸庞荡漾;队旗下,少先大队长李小熙同学带领全体少先队员在队旗下庄严宣誓!  

6.png

李红校长在总结讲话中勉励同学们要不断努力,人人争做新时代好少年,健康成长乐观向上,早日成为伟大祖国优秀的建设者和接班人。  

规范的入队仪式隆重热烈,鼓舞振奋着每一个孩子的心灵,飘扬的红领巾映红了孩子们幸福的笑脸。相信孩子们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。  

(文:张淑荣 图:王星洲 )




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]