首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“迎接少代会,红领巾表心愿——争做新时代好队员”少先队主题活动

作者:宋颜红 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-03 18:24:24

为了迎接全国少代会的召开,开展好少先队组织教育,激励我校少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,近日,濮阳市油田第二小学各中队开展了“迎接少代会,红领巾表心愿——争做新时代好队员”少先队主题活动。  

3.png

“迎着明媚的阳光,鲜花绽放,我们张开笑脸;望着飘扬的队旗,歌声飞扬,我们心花怒放;飞舞的旗帜告诉我,今天是个好日子;游弋的云彩告诉我,今天是个好日子……”随着一首激动人心的配乐诗朗诵拉开了主题队会的大幕,通过辅导员老师的引领,队员们知道了他们早已不是只知贪玩的孩子,再也不是啥也不懂的娃娃肩膀上已有了责任,要做学校小主人,将来还要做祖国的主人。  

图片1.png

队会上面向广大队员征集了红领巾小心愿、小建议,队员们对学校发展、环境、卫生、课间、少先队活动(社会实践、志愿服务、夏冬令营、研学、体育锻炼、劳动教育、文化活动等),围绕队员健康成长,以卡片,图文,照片,儿童画,短视频等形式表达了心愿呼声。  

小小少年,充满多彩的梦想;小小少年,拥有美丽的心愿。濮阳市油田第二小学的少先队员们正在星星火炬的指引下践行着主人翁的责任,展示着阳光少年健康向上的精神风貌,也必将用实际行动让胸前的红领巾更加鲜艳。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]