首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


名师送教下乡来

作者:​ 刘卉卉   文章来源: 东环路小学  字体:   发布时间:2020-06-03 18:16:48

为了教育助力脱贫攻坚取得全面的胜利,孟轲乡的教育教学指导员市油田第二小学教科室主任刘维青,今天到华龙区孟轲乡东环路小学进行帮扶指导教学工作。刘主任是濮阳市优秀专业技术拔尖人才、濮阳市高层次人才、省学术技术带头人,她教学经验丰富,为东环路小学带来了强助力。6月3日上午,区委组织部人才办宋聚征主任、区教研室卓梅英主任、王绿茵主任、中心校刘灵芝校长及孟轲乡各校业务校长一同参加了帮扶指导活动。  

1.png

大家先听取了两位年轻教师的常态课。课后,与会主任进行了互动交流。刘维青对课程环节的设计提出了高度评价,并指出语文的基础是阅读,要培养孩子多读多练,把课堂归还给学生,不能“一言堂”。然后,大家从十二个方面对“如何提高孟轲乡教育教学水平”进行了交流座谈,尤其从注重培养学生良好的学习习惯、培养学生良好的自主学习能力、让学生爱上阅读、关爱留守儿童、形成家校合力育人等方面进行了广泛交流。大家认为,要强化立德树人的思想意识,树立终身学习的目标,促进教师的专业化成长。同时,大家商定了下一步帮扶计划:市油田第二小学与孟轲乡东环路小学等学校师徒结对,对教育教学、集体教研、课题研究等进行指导。听课主任们也纷纷交流了在教学中的经验体会。  

2.png

这次送教活动意义重大,将城区学校先进的教育理念、教学方法辐射到乡镇学校,为乡镇学校打造高效课堂提供了鲜活范例,同时也进一步促进了东环路小学教师的成长和进步!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]