首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


安全教育进校园 文明交通我先行

作者: 蔡鲁博  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-03 17:10:31   导出文档

6月2日上午,濮阳市中原油田公安局交通管理支队执勤一大队民警走进油田第二小学,宣讲“一盔一带”、乘车安全等交通安全常识,通过“小手拉大手”,提升交通安全自护意识和守护能力。  

1.png

大队民警王靖、王立建、王东利首先向同学们送上了六一儿童节祝福,同时提醒同学们提高疫情防控意识。随后民警向同学们宣读倡议书、播放了交通安全宣传教育片,讲解了乘坐电动车和机动车不戴头盔和不系安全带的危害。民警还通过互动问答、知识抢答、交通指挥手势学习等形式,将交通安全法律法规和安全常识传授给学生们,加深了孩子们对安全的认知。  

活动最后,民警和老师共同引导广大学生通过“小手拉大手”的方式来影响和带动身边的家人和同学们更好地遵守交通法规,并倡导人人都要争当交通安全宣传的“小志愿者”,积极宣传交通安全知识,真正做到文明交通,文明出行,从我做起。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]