首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


队旗飘扬欢庆六一 阳光少年展时代风采
​------濮阳市油田第二小学2020年“六一”儿童节表彰大会

作者:冷彦彦 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-03 09:49:55

六月是童年的摇篮,六月是童年的梦想;六月是童年的沃土,六月是童年最灿烂的阳光。2020年6月1日下午,濮阳市油田第二小学在操场上举行了2020年“六一”儿童节表彰大会。  

操场上43面鲜红的中队旗迎风飘扬,少先队员们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,身穿干净整洁的天蓝色校服,像朵朵花儿在阳光下绽放。学校领导和全体老师们身穿节日盛装,和快乐的少先队员们一起欢庆“六一”国际儿童节。常瑞祥副校长主持“六一”表彰大会,在欢快的音乐声中,优秀少先队员代表向校领导敬献红领巾。升国旗,唱国歌,出中国少年先锋队队旗。 

3.png 

少先队大队辅导员赵秀丽老师宣读表彰决定  

濮阳市油田第二小学少先队为树立新时代优秀少先队员、优秀少先队辅导员等先进典型,用先进事迹感召、激励少年儿童和少先队工作者,增强我校少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,从而推动少先队工作蓬勃发展,经学校研究决定,少先大队对2019—2020学年少先队工作成绩突出的先进集体和个人评选表彰。  

4.png

红旗中队  

5.png

优秀少先中队辅导员  

6.png

防疫先锋辅导员  

微信图片_20200603095344.png

抗击疫情中“八个一”活动优秀组织奖  

7.png

图为学校领导为优秀少先队干部、优秀少先队员、文明学生、遵纪守规好少年、防疫小先锋、防疫小卫士、孝悌之星、红领巾小健将、红领巾小百灵、劳动小能手颁奖。  

8.png

优秀辅导员杨玮华老师为队员们送去了节日的祝福,祝愿队员们快乐的成长,全面的发展。同时代表全体辅导员老师表态,一定会全力以赴为学生的全面发展贡献智慧和力量,竭尽全力为每一位孩子指明人生前进的道路。  

9.png

优秀少先队员代表“金阳光”广播站站长张井瑄同学发言,表达出全体少先队员们最真挚的心声,展现了少先队员们最美的时代风采。  

表彰会上王国茂校长做了重要讲话,王国茂校长把毛泽东诗词《七绝改诗赠父亲》送给每一名少先队员们,并提议队员们全体起立向无微不至关怀他们的老师们三鞠躬表达感恩之情。并向全体少先队员们提出要求:希望每一位少先队员们,从现在做起,传承中华民族团结一心、百折不挠、乐观向上的精神,只争朝夕、不负年少,在油田第二小学这片沃土上学才能、守规矩,要求每位少年队员争做遵纪守规、知礼明礼的新时代美德好少年。

  10.png

王国茂校长做重要讲话  

11.png

队员们向老师行鞠躬礼,表达感恩

  12.png

政教处蔡鲁博主任带领全体少先队员们呼号  

13.png

全体少先队员起立,敬队礼,退中国少年先锋队队旗  

这是一个充满鲜花与祝福的日子,这是一个饱含未来与希望的日子,这是一个让少先队员们永远铭记在心里的日子。油田第二小学王国茂校长向全体老师们提出了希望和要求,向每一位队员倾注了爱心,雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。第二小学全体师生将在校领导的坚强智慧领导下,努力拼搏,只争朝夕,以梦为马,不负韶华!为实现学校跨越式发展而努力奋斗!  

少年强则中国强!愿我们的学子更加出彩!愿我们的校园更加美丽绽放!愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]