首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学校园心理剧《争执or和解》荣获河南省心理剧评比一等奖

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-02 17:41:27   导出文档

河南省优秀心理剧获奖证书.jpg 

日前,河南省中小学优秀学生心理剧评选揭晓,由濮阳市油田艺术中学社团心理剧小组自编、自导、自演的心理剧《《争执or和解》》,在河南省中小学优秀学生心理作品评比中表现突出,荣获一等奖。  

原创心理剧《争执or和解》以学生的现实生活为题材,通过特殊的戏剧表演形式,把学生群体中最常见的由“小事”引起的矛盾、冲突、困惑等编成剧本,通过情节设置、角色扮演、人物语言等进行展现,讲述了学生日常生活中矛盾的产生以及通过心理老师指导,找到解决问题的方法,并尝试做出改变,从而化干戈为玉帛,相互团结、互相帮助、诚实做人、踏实学习的故事。  

据了解,为了编排好这部心理剧,同学们在该校专职心理教师薛伟老师的指导下,深入校园生活挖掘提炼素材,字斟句酌,多次开会修改剧本。担任剧中角色的几位演员坚持不懈地利用课余时间进行排练,一丝不苟,专心致志,在经过大家的精心准备,终于呈现出了一场精彩的表演,得到了评委们的一致好评。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]