首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学贫困学子获濮阳市慈善总会助学捐款

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-06-01 18:09:23


为帮助贫困家庭孩子顺利完成学业,市妇联、市慈善总会于“六一”期间资助一批贫困儿童(原则上只资助初中生和小学生),每人一次性发放助学金500元。市油田艺术中学高一、4班陈慧彬同学获得了捐助。  

6月1日下午,市油田艺术中学爱心慈善捐赠仪式在该校二楼会议室举行,捐赠仪式由该校女工委主任、团工委书记李丽主持,该校党委副书记赵俊宝代表濮阳市慈善总会向该校困难家庭学生进行了陈慧彬捐款,送上了500元救助金,  

日前,濮阳市妇联、市慈善总会联合下发了《关于开展资助贫困儿童活动的通知》,接到通知后,市油田艺术中学严格筛选,在认真调查的基础上,按照资助对象及标准,该校推荐了符合标准的高一、4班陈慧彬同学。市妇联和市慈善总会组织开展的这次《资助贫困儿童活动》,让贫困学生得到了一份温暖、一份爱心。  

捐赠仪式后,该校党委副书记赵俊宝同志对受助同学陈慧彬同学提出了两点希望:第一,要把这份厚爱牢记心头,树立远大理想,明确学习目标,奋力拼搏,以自信的态度、执着的信念、刻苦的精神完成学业,把自己磨炼成品学兼优的社会主义合格建设者和可靠接班人;第二,要怀着一颗感恩的心,铭记濮阳市妇联和濮阳市慈善总会的支持和帮助,牢记“滴水之恩,定当涌泉相报”这句名言,用实际行动回报社会、回报父母、回报学校,真正做一个知感恩、明诚信、懂回报的高中生。  

最后,陈慧彬同学表示一定牢记学校领导的叮嘱,不辜负濮阳市妇联和濮阳市慈善总会的希望,奋发学习,掌握本领,将来做一个对社会有用的人。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]