首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第七中学“红领巾 我骄傲"少先队员入队仪式

作者:程丽娟  文章来源:濮阳市第七中学  字体:   发布时间:2020-05-31 19:18:58   导出文档

1.jpg

鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻校园。队旗下,队员们的歌声无比响亮。  

2020年5月29日上午,濮阳市第七中学的操场上,彩旗猎猎、队列整齐。学校在此举行了一年级新生入队仪式活动。  

仪式中,濮阳市第七中学321名少先队员激情澎湃,齐唱队歌歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。在活动中,有四年级的老队员为321名新队员佩戴了红领巾。全体新入队的同学在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手,大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。学校领导的讲话热情洋溢。感谢悉心关怀的辅导员,勉励茁壮成长的老队员,鞭策正在成长的新队员。新老队员的讲话,对自己、对学习、对生活,有决心有信心有恒心。孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,我们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。  

通过本次活动,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,同时也展示了新时代我校少先队员乐观积极和向上的精神风貌。  

少先队入队仪式新闻视频    

2.jpg

少先队出队旗。

3.jpg

市七中副校长李延清致辞。  

4.jpg

年级主任程丽娟主持少先队入队仪式。  

少先队老队员为新队员佩戴红领巾。  

新队员向老队员行队礼。  

14.jpg

少先队中队辅导员刘欣欣带领新队员宣誓:准备着为共产主义事业贡献力量。  

全体新队员:时刻准备着!  

市七中校长孙述雷向少先队辅导员授队旗。  

少先队老队员代表发言。  

20.jpg

少先队大队辅导员王瑞云讲话。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]