首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学在油田教育中心“新华杯”中小学生作文大赛中多人获奖

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-29 18:31:00   导出文档

日前,市油田教育中心2019年“新华杯”中小学生作文大赛揭晓。市油田艺术中学表现突出,选送的30篇参赛作品,其中20篇分别获得特等奖、一等奖和二等奖。  

为激发广大中小学生的写作热情,促进学生全面素质的提升为进一步激发学生阅读兴趣,引导学生与经典为友、与名著为伍、与好书为伴、构建健康阅读生活,提升学生人文素养,濮阳市油田教育中心与濮阳市新华书店联合举办了2019年濮阳市油田“新华杯”中小学生作文大赛。接到通知后,市油田艺术中学十分重视,迅速组织语文教研组全体教师召开会议,广泛发动学生积极参与,并做好学生的写作指导工作,经过初赛选拔,选出了30名选手参加决赛,最终万霁瑶荣获高中组特等奖;吴昊等7名学生荣获一等奖;裘添晴等12名学生荣获二等奖;姜美芹、裴丽彩、刘冰等6名语文教师分别荣获优秀辅导教师荣誉称号。  

市油田教育中心与濮阳市新华书店联合开展的此次“新华杯”中小学生阅读知识竞赛活动,旨在深入推进义务教育阶段学校读书活动。市油田艺术中学以此为契机,大力倡导学生自主阅读、自由阅读和兴趣阅读,掀起了新一轮读书的热潮,取得了良好的成效。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]