首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


汇丰置业向北师大捐赠一亿元,用于北师大濮阳中学建设

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-28 16:54:49

5月14日上午,濮阳市汇丰置业有限公司(以下简称汇丰置业)捐赠教育基金签约仪式在濮阳县政府大楼三楼2号会议室举行。汇丰置业向北京师范大学(以下简称“北师大”)教育基金会捐赠1亿元人民币,助力北师大濮阳中学的建设。汇丰置业和北师大上演的“哥俩好”,也将助力濮阳县教育迎来重大发展契机。  

1.jpg

向北师大教育基金会捐赠1亿元,汇丰置业和北师大“哥俩好”  

当天上午,汇丰置业总经理张丽和濮阳县副县长杨艳虹,分别代表汇丰置业和濮阳县人民政府在签约仪式上签字。根据协议,汇丰置业向北师大教育基金会捐赠1亿元人民币。  

汇丰置业董事长刘训忠参加了签约仪式。他说,百年大计,教育为本,濮阳县有百万人口,如此大县要想有发展后劲,必须要大力发展教育。长期以来,汇丰置业和濮阳县一直有着很好的合作,濮阳县堪称汇丰置业的腹地。此次向北京师范大学教育基金会捐赠1亿元人民币,就是想为濮阳县教育添砖添瓦。濮阳县是一个教育大县,也是个教育名县,希望濮阳县教育将来有更大发展。  

刘训忠说,自己生命中有过4年的教师经历,这个经历对自己非常宝贵,很感谢这段经历,因此对教育的感情也一直很深,长期以来一直有支持教育、回馈教育的愿望。  

2.jpg

濮阳县将建北师大濮阳中学,濮阳县教育迎来重大发展契机  

记者从签约仪式上获悉,此次汇丰置业向北师大教育基金会捐赠教育基金,主要是支持北师大濮阳中学的建设。也就是说,北师大将会来濮阳县办学。  

毫无疑问,这对濮阳县人民来说是一个利好消息。濮阳县一直有着重视教育的传统,教育实力在濮阳市乃至河南省都很有名。北师大作为全国著名的“双一流”高校,有着丰富的教育资源和不俗的教育实力。能来濮阳办学,将会直接推动濮阳县教育的发展。汇丰置业作为一家综合实力很强的本地房地产企业,大力度支持北师大濮阳中学的建设,更会让濮阳县教育力量如虎添翼。  

北师大濮阳中学的建设,使得濮阳县人民在不远的将来,又将有一所名校可以选择,濮阳县教育将会迎来新的发展契机。  

3.jpg

北师大濮阳中学将建在濮阳县城南新区,濮水小镇将成为其“中小学生社会实践教育基地”和“劳动实践基地”  

濮阳县委副书记、县长孙庆伟出席签约仪式。  

孙庆伟向汇丰置业支持濮阳县教育表示感谢。他说,汇丰置业是我市一家综合实力较强的房地产企业,有着良好的信誉和口碑,这几年和濮阳县一直有着很好的合作。希望以后继续支持濮阳县各项建设事业。  

从签约仪式透露出来的信息看,北师大濮阳中学将在濮阳县城南新区,由北师大和濮阳合办。汇丰置业将会把濮水小镇文旅基础设施,作为北师大濮阳中学的“中小学生社会实践教育基地”和“劳动实践基地”,用于支持濮阳县城南新区九年义务教育的发展,确保黄河滩区扶贫搬迁学生顺利就学。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]