首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


疫情防控不放松 争做新时代好队员

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-27 17:18:17   导出文档

1.jpg

开学复课以来,油田第二小学在校领导的坚强领导下,各项工作井然有序,对上下学、课堂、课间等方方面面都进行了有效的防控,把责任有效的落实到部门,细化到班级。全校老师本着育人的理念,有效的为孩子们筑起了一道安全的高墙,将病毒阻挡在校门之外。与此同时我校利用一切教育契机不断加强学生的自我防护意识,近日,二、三、四年级27个中队开展了“疫情防控不放松~争做新时代好队员”少先队主题活动课。  

2.jpg

各年级就队员们自我防护意识进行了提升,“疫情防控新举措,四大篇章来护航”之“礼仪篇”、“课堂篇”、“健体篇”、“游戏篇”,结合本年级不同年龄特点,进行了科学严谨、童趣合理的内容学习。  

二年级采取了朗朗上口的童谣形式,让孩子们在欢快的歌声中完成了安全防范意识的提升。  

3.jpg

校园礼仪童谣  

校园礼仪记心间,一米距离要记牢。  

见到老师要立正,敬礼标准眼睛笑。  

若是遇到好朋友,点点头来招招手。  

保持距离很重要,戴好口罩问你好。  

放学挥手说再见,人人夸我有礼貌。  

4.jpg

三年级的疫情礼仪篇章则采用了三字经的形式,朗朗上口,简单易记。  


防疫情礼仪三字经  

我中华,礼仪邦,防疫情,践礼仪,防疫路,礼同行。  

戴口罩,防传染,若咳嗽,避人群,打喷嚏,掩口鼻。  

遇同学,距一米,招招手,目传情,凑热闹,不可行。  

不亲昵,莫拥抱,点头笑,少言语。  

5.jpg

四年级的防疫课堂篇,通过诵读歌谣的形式,指导学生疫情期间的课堂活动,确保学生健康学习两不误。  

遵章守规学新知  

上课铃,丁丁响,我们快步进课堂。  

书本文具放整齐,静等老师把课上。  

认真听,仔细想,身体坐正向前看。  

上课发言先举手,遵守纪律不要忘。  

6.jpg

特色的少先队主题活动课,有效的提高了队员们的自我防护意识,全校师生疫控防控不放松,认真的把防疫与学习落到实处,面对学生、家长和社会,有效的课堂教学,遵规明礼,科学运动,文明游戏,平安快乐度过在校的每一天,保障每一个孩子在校的绝对安全,油田第二小学一直在行动。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]