首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


旗角织红巾队魂铸红心
—濮阳市油田第二小学开展“六一”新队员入队仪式活动

作者:赵秀丽 赵楠  文章来源:​ 濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2020-05-27 17:16:42   导出文档

5月25日下午4时,濮阳市油田第二小学一年级8个中队举行了“红领巾心向党,我为队旗添光彩”少先队员入队仪式,队旗飘飘、队歌嘹亮。 

在这个特殊的日子里,濮阳市油田第二小学少先大队又迎来了新鲜的血液,160名新队员光荣地加入了中国少年先锋队,成为少先队组织的一员。在入队前,他们先后填写了入队申请,学习了少先队历史、礼仪、队歌、誓词,学习少先队知识,唱队歌、敬队礼,同学们心中对少先队充满了向往。  

入队仪式中,第一批少先队员代表们为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,他们脸上洋溢着自信、自豪的笑容,稚嫩的小手举过头顶,庄严地献上自己的第一个队礼。在各中队辅导员的带领下,新队员们进行了庄严地呼号。在铿锵有力的呼号中我们知道:孩子们定会在星星火炬的指引下认真学习、不畏艰难。在队员们“时刻准备着”的呼号声,入队仪式圆满结束,整个过程队员们喜悦骄傲之情溢于言表,仪式感满满。 

入队仪式激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,在火红的队旗下,队员们受到了心灵的洗礼。这必将成为新队员们人生中一篇美妙动人的乐章,孩子们的理想之舟定能在濮阳市油田第二小学扬帆远航。这一刻将永远铭记在他们心中,这一天也必将成为新队员们人生中的一篇美妙动人的乐章。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]