首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第六中学市派教育教学指导员对接南乐县三个乡 镇助力乡村教育

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-27 09:32:29

图片1.png5月26日上午,濮阳市第六中学三名市派教育教学指导员参加南乐县市派“三大指导员”对接见面暨县派“三大指导员”助力决战决胜脱贫攻坚动员会,并到南乐县梁村乡、元村镇、近德固乡座谈,深入学校考察调研。  

图片2.png

会上,南乐县县委常委、组织部部长李继峰发表讲话,提出明确要求,希望“三大指导员”、南乐县各乡镇党委政府及学校要统一思想,充分认识到“三大指导员”助力决战决胜脱贫攻坚的重大意义,要通力合作,务求实效,确保在脱贫攻坚的收官之年取得实实在在的效果。市县两级“三大指导员”代表作了表态性发言。  

图片3.png

随后,濮阳市第六中学市派教育教学指导员、市六中校长张克来,副校长任合钦、工会主席王仑分别到梁村乡、元村镇、近德固乡考察,受到乡镇领导欢迎。乡镇领导详细介绍了脱贫攻坚的整体情况和取得的进展,针对农村教育资源不足,希望教育教学指导员精准指导,助力教育教学水平提升,为夺取脱贫攻坚胜利提供支撑。  

图片5.png

三名市派教育教学指导员到乡镇中小学实地考察,深入到教师办公室、学生教室、宿舍食堂了解询问情况。三名市派指导员与乡镇中心校领导商讨帮扶指导计划,双方愿意在教师队伍建设、教育科研、教学模式等方面加强学习交流,并计划近期开展班级工作讲座、课堂教学观摩等活动。  

图片4.png

良好的开端是成功的一半。市派教育教学指导员与乡镇学校合作帮扶,做到资源共享、优势互补,定能提高学校管理水平,促进乡村教师队伍素质提升,助力脱贫攻坚。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]