首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学迎接市纪委、市教育局领导检查学校复学复课和疫情防控开展情况

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-26 18:10:12

5月23日上午,濮阳市纪委监察室一室李主任和市教育局基础教育二科科长张再普一行,来到市油田艺术中学督查指导开学复课疫情防控工作落实情况,该校校长许金星、党委书记马以华及学校相关部门的工作人员陪同检查。  

监督组一行来到后,首先对该校门卫、教室、隔离室、防疫物资器材库房、卫生间等重点区域进行了检查,详细翻阅了该校疫情防控各项制度、预案、消杀消毒记录、师生体温测量及假期行踪备案表等。  

随后,监督组一行来到该校二楼会议室听取了校长许金星同志就该校疫情防控工作情况汇报。许金星校长从各阶段的防控措施、学生返校工作预案、防疫物资准备、提升政治站位、强化组织领导、认真摸排信息、党员志愿服务、宣传教育引导、加强重点帮扶、学生发热等应急情况处置等十个方面工作进行了汇报,并表示,学校“常态化”疫情防控和日常教学管理两手抓、两不误,坚决把各项防控工作做实、做细、做透,确保学校疫情防控和教学工作高效有序进行。  

最后,纪委监察室李主任一行对油田艺术中学疫情防控和教育教学工作给予了充分的肯定,认为油田艺术中学积极响应上级部署要求,工作扎实,富有成效。他建议下一阶段学校要围绕疫情防控和教育教学两条主线,持续精准开展工作,进一步压紧压实学校主体责任和防控责任,确保学校各项工作落到实处;加强对关键环节关键部位的检查,发现问题及时整改,确保学校防疫常态化,筑牢师生的身心健康和生命安全防线。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]