首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学迎接市纪委、市教育局领导检查学校复学复课和疫情防控开展情况

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-26 18:06:32   导出文档

为进一步加强未成年人思想道德建设,全面推进我市创建全国文明城市工作,5月25日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2020年未成年人思想道德建设工作推进会。学校领导班子成员和全体中层干部参加了会议,会议由该校校长许金星同志主持。  

会议开始,该校副校长张军同志首先传达了日前濮阳市教育局未成年人思想道德建设工作会议的内容。随后,学校党委书记马以华同志讲话指出,未成年人思想道德建设工作是学校教育的一个重要组成部分,是每一位老师应有的责任。老师们应该多开动脑筋给学生思想道德以启迪,要做到点亮每个学生的心灵。接着他对该校全年的未成年人思想道德建设工作进行了总体部置,要求各部门相互配合,完成全年未成年人思想道德建设工作。  

最后,校长许金星同志讲话指出,未成年人思想道德建设工作是一项非常重要的工作,是学校德育工作的核心任务。今年是濮阳市创建文明城市工作最关键的一年,市委市政府高度重视,未成年人思想道德建设是教育系统创文工作的重中之重,市教育局已经作出详细的部署,我们必须切实执行好上级的工作要求,完成政教处制定的工作方案。他对学校未成年人思想道德建设工作提出了四点要求:一、重要重视,未成年人思想道德建设工作是学校教育工作的重要内容,是全市创文工作的重要内容,学校各部门必须高度重视;二、对标对表,相关部门要对照教育局下发的文件要求和政教处制定的工作方案,明确本部门的工作任务和工作目标,制定本部门的工作计划;三、抓实抓细,未成年人思想道德建设工作不能走形式,不能走过场,每一项工作都必须落到实处,认真对待每一个环节;四、高质高效,未成年人思想道德建设是为学生一生的发展奠基的,是落实社会主义核心价值观教育的重要载体,在工作过程中,一定要有新时期教育使命感、责任感,高质高效地做好未成年人思想道德建设工作。  

通过这次会议,该校对“未成年人思想道德建设工作”有了更深刻的认识和理解,各部门表示要以这次会议为契机,进一步加强未成年人思想道德建设工作。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]