首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学健康副校长张存峰认真做好学校疫情防控指导工作

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-21 10:47:24

  

张存峰医生是濮阳市中医院心内科的一位主治医师,今年后他又有了一份“新”工作,他被聘请为濮阳市油田艺术中学的健康副校长,到任后,他立刻就对该校的疫情防疫和保健工作的长期发展规划作了深入地探讨,并针对该校本学期的具体工作事务达成了共识,制定了详细的疫情防控、卫生保健培训计划,将全面致力于油田艺术中学健康发展。  

自从接到聘书后,张存峰副校长认真履行职责,着重做好“六个一”工作,即每月至少一次到学校现场指导学校卫生工作;每季度至少为学校全校师生上一次健康教育辅导课;每学期至少参加一次学校行政例会,研究学校卫生工作管理、课程设置、健康校园建设、常规工作落实情况等多方面工作;每学期召开一次与教师、学生和家长的座谈会或知识讲座;每学年向学校提交一次工作计划和工作总结;每年梳理一次学校卫生工作管理制度。3月24日,张副校长为油田艺术中学全体教职工举办了一个健康讲座,细致而全面地讲解了新冠肺炎的相关知识,并对学校开学前的准备工作、开学时组织工作,以及开学以后的日常防控工作做了具体安排。  

根据濮阳市教育局指示精神,4月7日高三全面返校复学,健康副校长张存峰听说后顾不上繁忙的本职工作,马上赶到油田艺术中学,与全体教职工一起认真学习了返校复学期间新冠肺炎的防控指南,并细化落实防疫工作每一环节。他指出新冠病毒传播的阻断方式,提到要时刻保持室内通风,强化疫情防控健康知识的宣传教育,尤其抓实学生的卫生习惯和安全防范意识,以切断病毒的传播途径。  

针对教师及班主任的防疫工作职责,张副校长重点强调了“一大原则”和“三个关键点”。“一大原则”即树立“最少接触,最小交叉”的基本原则,结合学校实际,科学组织,严肃纪律,避免大型聚会和不同班学生的交叉活动。“三个关键点”分别为“防止各班人员交叉”、“落实晨、午、晚检,因病缺课追踪”和“落实通风制度”,他要求班主任时刻绷紧疫情防控这根弦,掌握本班学生疫情期间的行程动向,重视晨、午、晚检及因病缺课学生数据的收集和核实。同时,张副校长还提醒所有教师都要提升应急处置能力,熟悉每日症状监测流程、紧急情况处置流程,做到分工明确,严谨扎实地推进每一步防控措施。  

在健康副校长张存峰同志的指导下,目前,市油田艺术中学的疫情防控工作和教育教学工作正在有条不紊、有序进行。健康副校长张存峰同志竭尽全力做好自己的“新”工作,为该学生的健康成长保驾护航。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]