首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学青年教师魏花蕾荣获河南省第十四届历史优质课大赛一等奖

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-20 16:26:40

河南省历史优质课一等奖.jpg

河南省第十四届高中历史优质课大赛日前揭晓,濮阳市油田艺术中学青年教师魏花蕾荣获一等奖。河南省历史优质课大赛每两年才举行一次,每个地市只有一个参赛名额,他们代表着河南历史教研的最高水平。  

据悉,在为期两天的比赛中,由来自郑州、开封、洛阳、濮阳等省辖市的16名高中历史教师现场讲课,参赛教师们紧扣学科素养,发挥教学特长,在资源的挖掘、教材的处理、师生的互动、情感的升华等很多领域都有其独到之处,为今后的历史课堂教学提供了很多可供借鉴的范例。  

经过两天的激烈角逐,濮阳市油田艺术中学青年老师魏花蕾所讲授的《“顺从敬畏”到“对立统一”——不同文明演进下的生态观》一课,以精巧的课堂设计、扎实的教学功底惊艳全场,受到了所有评委老师的高度评价,得到了全省听课老师的交口赞誉,最终荣获河南省高中历史优质课大赛一等奖。  

魏花蕾老师代表濮阳市油田教育中心参加河南省优质课大赛,一路走来经历了重重研磨,可谓是凤凰涅槃、浴火重生。赛前,魏花蕾老师认真研读教材、分析学情、确定教学目标、精心设计教学环节、制作课件,大到整体教学思路、教学流程,小到每一句课堂用语、板书上的每一个字,都细细琢磨、反复推敲,完善优化。  

市油田教育中心教研室主任唐国超同志在百忙之中专程到油田艺术中学观摩指导,副校长王清周、教科室主任徐琰及历史组的全体老师连续跟踪听课、议课、评课,魏花蕾老师前后修改课件十余次。一次次地修改、一次次地打磨……在反反复复的研磨推敲中,一朵朵智慧的火花不断生成,一个个金点子应运而生。  

相信,在濮阳市教育局及市油田教育中心的正确领导下,在广大教师的共同努力下,市油田艺术中学的教育教学水平定会“百尺竿头,更进一步”!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]