首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“出彩妇幼好青年”丨致敬我们青春最亮丽的底色!

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-19 16:40:17

硬笔书法比赛二等奖.jpg

日前,濮阳市教育局主办的“礼赞宪法“硬笔书法比赛评选揭晓,市油田艺术中学学生李来禧、董浩二位学生在此次比赛中分别荣获二等奖。  

今年年初,接到濮阳市教育局《关于举办大中小学生“礼赞宪法”硬笔书写比赛的通知》(濮教办〔2019〕154号)文件后。市油田艺术中学迅速组织全体学生认真学习参赛内容——手抄宪法部分内容;习近平总书记关于宪法的重要论述;礼赞宪法的诗词歌赋、散文等。并组织各班学生进行了预赛,在预赛中,同学们满怀激情,用心书写每一个方块字,竭尽所能地展示自身书法的才能。经过筛选,学校按照要求上报了4名学生参加了此次“礼赞宪法”硬笔书法比赛。  

濮阳市教育局办公室聘请5位书法专家对全市报送的466件作品进行了评选。最终,按组别比赛分设一、二、三等奖。奖项设置比例为一等奖按组别所报作品总数的30%,二等奖40%,三等奖15%。市油田艺术中学两名学生榜上有名。  

通过组织学生参加此次活动,不仅激发了学生写字兴趣,提高了学生汉字书写能力和欣赏能力,增强了学生写好字的信心和决心,提高了学生整体书写水平,而且激发了学生学法、懂法、守法的的热情。为创建平安、和谐、文明的校园氛围奠定了坚实的法治基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]