首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


教育帮扶来到孟轲乡

作者:刘晓宇  文章来源:​ 孟轲乡党政办  字体:   发布时间:2020-05-18 18:05:43   导出文档

 

为打赢打胜脱贫攻坚战,市油田第二小学积极响应市委组织部的号召,做好教育助力脱贫攻坚工作,选派教科室主任刘维青到孟轲乡做教育教学指导员。5月18日上午,孟轲乡党委书记刘爱玲与指导员进行见面,对下沉乡村开展帮扶工作表示欢迎,并提出希望指导员发挥专业优势,精准指导,帮助提升孟轲乡教育教学和医疗卫生水平,助力夺取脱贫攻坚最后胜利。刘维青主任表示将竭尽所能用心、用力、用情做好帮扶工作。  

为更好完成任务,刘维青主任精心制定了“濮阳市油田第二小学教育教学指导工作计划”,前往孟轲乡东环路小学、孟轲乡小学、苏北路小学、孟轲三中、孟轲四中深入全乡中小学调研了解情况,开启帮扶之旅。  

1.png

通过认真调研与沟通,刘维青表示未来的日子里,将不忘初心,立德树人,组织“蓝青工程”师带徒一帮一工作,开展听课、评课,公开课观摩、同课异构交流等活动。同时共享教育资源,组织市油田第二小学送教下乡,进行专题讲座,课题培训、交流互访,倾心奉献,凝心聚力,与孟轲乡的各位同仁共同努力坚决打赢脱贫攻坚战,做中华民族伟大复兴路上的追梦人,培养更多的乡村人才,为孟轲乡的孩子们贡献自己的光和热,为振兴乡镇教育做出自己应有的贡献,向中共市委组织部交一份满意的答卷。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]