首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开创建书香校园工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-13 17:35:22

为了推进学校文明校园、书香校园工程建设,查找存在不足,明确下一步努力的方向,以便活动取得实效,5月13日上午,市油田艺术中学创建书香校园工作推进会在该校二楼会议室举行,会议由该校校长许金星同志主持,参与会议的有学校领导班子成员、全体中层干部以及图书室阅览室管理人员。  

会上,校长许金星同志首先总结了该校书香校园建设前段工作并表扬了工作突出的部门、班级与个人,然后就后段工作作了相应的布置与安排。他指出,开展创建书香校园工作,引导学生开展大阅读活动,是实现“全面提高学生语文素养”的重要途径,各年级、各班级要行动起来,以学校图书室、班级图书角为基地,通过创设浓郁的读书环境与氛围,开展形式多样的阅读活动,培养学生强烈的阅读兴趣和良好的阅读习惯,使阅读成为伴随人终生的生活方式,建设书香校园,为师生的共同成长打下坚突的精神基础。认真务实地将“创建书香校园”的各项活动落实到点、贯彻到面。  

最后,学校党委书记马以华同志讲话,他提出了三点要求:一是大家要充分认识到这项创建工作的重大意义,全校教职工要注重上下的通力配合;二是中层领导干部要统一认识、统一思想,带好头、领好路;三是统筹安排好各项工作,不能顾此失彼。创建书香校园,让更多爱读书的老师,带领着学生一起读书,让油田艺术中学的校园,处处洋溢着“书香”“墨香”。  

我们相信,只要紧扣向真向善向美的阅读主题,同时借助各种读书活动的开展,从点滴做起,培养师生浓厚的读书兴趣,养成良好的阅读习惯,营造人人爱读书,善读书的氛围,让心灵和生命在书香中流连,让学校书香建设在方寸间流彩,油田艺术中学必将拥有更加美好的明天!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]