首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开学习2020年全市平安建设和学校安全管理工作要点专题会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-12 19:06:29

5月12日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室组织召开学习2020年全市平安建设和学校安全管理工作要点专题会,校长许金星同志主持会议。学校领导班子成员和学校全体中层干部参加会议。  

03学校党委副书记赵俊宝传达文件精神.jpg

学习专题会上,学校党委副书记赵俊宝同志首先解读了《2020年全市平安建设和学校安全管理工作要点》。随后,校长许金星同志在讲话中指出,安全工作是学校发展建设的基本前提,要以平安校园建设为契机推进学校安全工作高标准常态化运行,做到“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”,积极打造平安校园。他强调,平安校园建设关系到学校发展的大局和全体师生员工的幸福,全校上下务必高度重视、提高站位,学校领导和党员干部切实承担起学学校安全工作的主体责任,加强宣传教育引导、安全隐患排查化解、新冠肺炎疫情防控等,切实强化责任落实,真正把安全工作放在心上,落实在行动上,为学校“高质量、有特色”发展提供良好的环境保障。  

最后,该校党委书记马以华同志强调,各部门要深刻学习2020年全市平安建设和学校安全管理工作要点和许校长的讲话精神,进一步提高建设平安校园的政治站位,充分认识平安校园建设工作的意义,结合年度平安校园建设工作要点,积极谋划,认真落实完成。当前疫情防控下学生已全部开学复课,各部门要把目标统一到维护学生的身心健康上来,要落实好疫情防控工作的主体责任,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,绷紧思想之弦,以如履薄冰的心态抓好校园安全,确保平安学校建设工作取得实实在在的成效。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]