首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开治理教育“四乱”恳谈会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-05-12 08:51:23


为进一步整治教育行业不正之风,加强党风廉政建设和反腐败工作,根据濮阳市教育局关于《治理教育“四乱”》的文件通知精神,5月11日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了濮阳市油田艺术中学治理教育“四乱”恳谈会。会议由该校校长许金星主持。  

会议上,学校党委副书记赵俊宝同志首先传达了濮阳市教育局关于开展治理教育“四乱”检查的通知精神。随后,该校校长许金星同志在讲话中指出,治理教育“四乱”有着十分重要的意义,它是办好人民满意教育的前提,要把治理教育“四乱”作为学校重点工作必须长期坚持的任务。同时强调:严禁教师以任何名义向学生推荐或变相推荐教辅材料,严禁组织学生有偿补课,严禁巧立名目向学生收取任何费用,严禁参与任何形式课外辅导机构和办班行为,全体教师在新的学期模范地遵章守纪,不准以罚代教。不断加强师德师风教育,规范办学行为,努力塑造学校和教师良好社会形象。  

最后,学校党委书记马以华同志明确指出:在今后一段时间里,学校将进一步加强党风、行风建设,要将治理教育“四乱”工作常态化、制度化,要求各分管年级领导对教育“四乱”要定期督查,实行零报告制度,学校将对“四乱”相关责任人实行零容忍,在评职评优、绩效考核时坚持“一票否决”,把整治教育“四乱”和提高办学质量有机结合起来,办好人民满意教育。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]