首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


劳动最美 劳动光荣
—濮阳市第二实验幼儿园开展“五一劳动节”主题教育活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-01 07:50:53

劳动节  

——热血五一感恩付出——  

致敬每一位劳动工作者  

劳动最美,劳动光荣。在今年这个特殊的“五一劳动节”到来之际,劳动的荣光分外耀眼,奋斗的强音激动人心。新冠肺炎疫情发生以来,千千万万的劳动者坚持奋斗在抗“疫”一线,以风雨无阻无畏逆行的最美姿态,奏响了无私奉献的新时代劳动者之歌。借助疫情教育契机,濮阳市第二实验幼儿园在“五一劳动节”来临之际开展了“劳动最美劳动光荣”主题教育活动,通过一系列丰富多彩的教育实践活动,让中华优秀的劳动精神潜移默化地植根于孩子们的心中,让孩子们在懂得感恩、尊敬劳动者的同时学会传承劳动美德。  

赞美劳动  

清晨路灯下奋力清扫的环卫工人、灼热烈日坚守岗位的人民警察、疫情肆虐下奋不顾身地医务工作者、瑟瑟寒风中快速骑行的外卖小哥......,不管你身处什么样的岗位,努力追求梦想辛勤劳动奔波的身影,永远是最美丽的风景。感谢他们的辛勤付出,为他们追梦不息的奋斗精神点赞。  

五一国际劳动节  

向劳动人民致敬  

描绘劳动  

孩子们拿出手中的画笔,描绘心中劳动者的光辉形象,向每一位敬业的劳动者致敬!  

他们是医生、护士  

9.jpg

他们是交警  

他们是司机达人  

他们是环卫工作者  

14.jpg

感恩劳动  

劳动是开启幸福之门的钥匙,每一位劳动者都值得我们尊敬。孩子们制作了精美的礼物,献给辛勤的劳动者。

 

  我爱劳动  

照顾自己、关怀家人、承担家务、保护环境,孩子们从身边一点一滴做起,从家庭走进社区,感受劳动的快乐,传承劳动的美德。  

劳动小能手  

环保小卫士  

劳动最光荣  

珍惜劳动  

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,珍惜我们的美好生活,尊重他人劳动的成果,就是对家人、对劳动者最好的回报。  

劳动人民最光荣  

五一小长假就要到了,当我们惬意休憩的时候,依然有无数辛勤工作的劳动者坚守在工作岗位上,让我们向他们致敬,向他们学习,希望全社会人人都是奋斗者,人人都是奉献者。希望孩子们以优秀的劳动者为榜样,从当下做起,从小事做起,热爱劳动,增强本领,长大后为伟大祖国的发展建设贡献力量。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]