首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学美化操场墙壁为校园文化添新彩

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-30 11:10:36   导出文档

01美术教师分组美化校园墙.jpg

为提升校园环境,创设雅致而富有教育意义的校园文化,近日,市油田艺术中学组织相关美术教师开展“手绘美丽围墙创建文明校园”主题墙景美化活动,为该校校园文化建设添“新彩”。  

02第二小组老师在美化校园墙 (1).jpg

4月20日,该校组织学校美术老师召开筹备会议,讨论设计方案,准备相关素材和绘画材料,做好分工,在此基础上启动围墙绘画活动。在接下来几天的时间里,该校美术老师们拿起画笔,分工协作,相互配合,在墙上画了起来。经过几天的努力,不少“大作”已经完成,爱国、勤学奋进、体育、环保、尊师重教、尊老爱幼等元素的墙绘,鲜活地出现在校园操场。广大师生一走进校园就能看到这一道道美丽的风景。  

03大家分工协作.jpg

该校美术专业部主任孙德彬介绍,墙绘既能传递文化知识,又能美化校园,此次活动将共绘制200平方米墙绘。除了新操场外,还要在校园其他的围墙上绘制。选择手绘墙景,提升校园文明程度,多维度加强墙面文化建设,以新面貌迎接全体学生返校复学。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]