首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田教育中心纪委书记胡耀桢​到市油田第二小学督导复学工作

作者: 贺智英   文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-30 11:07:29   导出文档


4月28日上午,市油田教育中心纪委胡耀桢一行3人到市油田第二小学督导复学后疫情防控等工作。在校门口,胡耀桢等同志经学校工作人员的体温测温、登记后,在市油田第二小学王国茂和副校长常瑞祥的陪同下,仔细询问了开学以来师生入校情况,检查了门口体温异常情况处置流程,查看了学校疫情防控以来各项工作的资料,深入到四、五年级教室、教师办公室、洗手池等地方实地查看了防疫物资配备、教室桌椅的摆放及学生学习、课间活动、入厕等现场落实情况。  

胡耀桢在对学校疫情防控、课堂教学、德育渗透系列活动等工作给予了充分肯定,并就做好如下工作提出了6点建议:一是要坚持慎始如初,持续在统筹推进疫情防控和教育教学工作上下功夫,争取双胜利。二是要严字当头,全面落实疫情防控各项措施和规章制度,确保万无一失。三要创新方法,切实做好疫情期间的课堂及线上线下教学工作,提高教学质量。四要突出育人,认真抓好教育教学过程中的全面德育渗透工作,持续争创一流。五要规范办学,疫情严格期间持续抓好教学“四乱”治理,构建风清气正的育人环境。六要加压奋进,建立健全并严格坚持疫情防控、教育教学、德育创新、校园安全等规章制度,努力争创河南名校。  

王国茂表示,学校在做实做细疫情防控各项工作的同时,一定扎实有效开展好疫情防控特殊时期的教育教学、立德树人、师德师风建设等各方面的工作,创建无毒校园,确保全校师生的生命安全和身体健康。一定会在教育中心的正确领导下,不辜负领导的希望,俯下身子,打好基础,在抓好师德师风建设的同时,提高政治站位,谋划好今后一段时间的工作,加强团队建设,带好两支队伍,鼓足干劲,做好稳定与发展的两篇大文章,以高昂的干劲为油田教育做出油田第二小学人应有的贡献。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]