首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2020年春季学校食品安全专项检查工作安排会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-27 17:54:55

4月27日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2020年春学校食品安全专项检查安排会。会议由该校校长许金星同志主持,学校领导班子成员和全体中层干部参加。  

会上,该校校长许金星同志首先传达了濮阳市相关文件精神,随后又领学了国家市场监管总局、教育部、国家卫健委和公安部联合下发的《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》。许校长强调,学校各部门和食堂管理人员都要提高政治战位,坚持以师生为中心的思想,进一步增强责任感和使命感,敢于担当,切实抓好学校食品安全工作。许校长还吩咐总务处要针对学校食堂粗加工间、操作间、分餐间、仓库等地等严加把关,仔细检查食品原料采购、索证索票、加工制作、餐饮具消毒、留样管理,查看学校食堂人员健康管理、食品台账登记,并详细了解学校师生入校健康检测、个人防护、学生错时分离就餐等工作情况。  

会议还研究、讨论了新冠肺炎疫情防控期间,该校师生复课后如何分时、分年级就餐和食堂如何做好服务工作,要求责任部门尽快拿出相关预案。  

最后,学校党委书记马以华指出,学生返校后的饮食安全和身体健康时刻牵动着每位家长的心。学校相关部门必要落实主体责任,做好全面清洗消毒工作,全面排查食品安全隐患,制订详细的师生就餐分流方案,确保科学有序安全用餐,坚决防止食品安全事故发生,确保广大师生生命安全和身体健康。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]