首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学多名学生在“‘青’手相牵·共抗疫情·为爱加油”主题活动中获奖

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-22 11:02:03   导出文档

近日,由濮阳团市委、市少工委、市青少年活动中心主办,河南贤坤实业有限公司协办的“‘青’手相牵·共抗疫情·为爱加油”主题活动揭晓,并在团市委机关会议室举行颁奖仪式。市油田艺术中学刘淼等8名学生分别荣获一、二、三等奖。为该校赢得了荣誉。  

为号召广大青少年自觉增强防护意识,尽量减少外出和聚餐,积极参加家庭文化活动,助力疫情防控阻击战,按照濮阳团市委、市少工委的指示精神,市油田艺术中学团委认真组织开展了“青手相牵.共抗疫情.为爱加油”主题活动。在各年级、各班主任的协助下,全校师生迅速行动起来,大家积极参与,在规定的时段内共收到手抄报作品200余幅、征文128篇、微视频30余个。经过认真筛选,该校评选出优秀作品80余件,该校优中选优,把10件能够代表该校最高水平的作品逐级上报。最终,8名同学分别获奖获奖。  

通过这次活动的参与,同学们更进一步深刻理解并牢记习近平总书记的嘱托,把自己的理想同民族的梦想联系起来、结合起来,把自己的“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”;要培养优良品德,积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会公德,培育优良品格;要刻苦学习知识,既要学好课堂知识,还要阅读课外书籍,了解优秀传统文化,努力增强本领,多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]