首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开“135”绿色低碳出行活动动员会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-21 11:33:53

  

为响应开展“135”绿色低碳出行活动的通知,进一步增强我校师生员工的能源忧患意识和环保意识,倡导绿色、节能、低碳环保的生活方式,营造良好的节约型绿色校园氛围,4月20日上午,濮阳市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了“135”绿色低碳出行活动动员会,学校领导班子全体成员和中层干部参加动员会,动员会由该校校长许金星同志主持。  

动员会上,校长许金星同志首先传达了濮阳市关于“135”绿色低碳出行活动的通知精神,并宣布了《濮阳市油田艺术中学“135”绿色低碳出行活动工作实施方案》,他要求学校办公室制作版面、通过校讯通、微信平台等让全校师生了解绿色低碳出行和践行环保活动的重大意义。他指出,节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们积极行动起来,从“135”绿色低碳出行活动动员会开始,从身边做起、从小事做起、从现在做起,以自己的实际行动,支持“节能环保,低碳校园”,创造节约型绿色校园,推动学校各项工作全面、协调、可持续发。  

最后,学校党委书记马以华同志在讲话中发出三条倡议:一是积极参与低碳行动签名承诺活动(与会人员一一签订)。大力宣传低碳环保理念,宣传绿色生活方式,树立正确的节能低碳环保理念。二是体验绿色低碳出行。倡议广大教职工当天开始乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,减少车辆使用,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。三是提倡绿色低碳办公模式。当天多走步梯、不乘电梯。减少办公设备待机能耗,八小时之外彻底切断办公设备电源(在不影响工作支持和安全的情况下)。  

动员会后,与会人员纷纷表示今后多采用步行、自行车、公共汽车等绿色交通方式出行,从我做起,从身边做起,做绿色出行的代言人和践行者。让“绿色出行”成为我们日常生活的一部分,让城市少一点污染、多一片清新,让道路少一点拥堵、多一份畅通,让大家远离疾病、亲近健康!——绿色出行,从现在开始,我们一起行动!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]