首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市六中开展“135”绿色低碳出行宣传活动

作者:​张伯男  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-20 15:48:12   导出文档

  1.jpg

根据市文明办“倡导绿色生活,反对铺张浪费”会议精神,4月18日上午,市六中开展了“135”绿色低碳出行宣传活动。活动分为两个阶段来进行。  

在校园内,学校电子屏持续循环播放“选择低碳,绿色相伴”“追求绿色时尚,拥抱绿色生活”“建设绿色校园,增强环保意识”等宣传标语,营造了浓厚的活动氛围。全体教职工积极响应学校发出的“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的低碳出行理念,都与学校签订了“135”绿色低碳出行承诺书。“低碳生活,从我做起。”全体干部职工纷纷表示,今后一定努力做到1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具,上下班尽量少开车或不开车,外出优先选择步行、骑行或乘坐公共交通工具,为创建绿色校园,共建绿色城市尽自己应有的一份力量。  

5.jpg

绿色生活是全社会共同的追求。为提升周边社区和居民的绿色低碳出行意识,市六中党员志愿服务队利用周末时间走出校门,走上街头,在醒目位置悬挂了“践行135绿色低碳出行,共建文明绿色城市”条幅,向周边市民发放了“135”绿色低碳出行倡议书,引领更多的周边社区市民理解并参与到绿色出行行动中来,呼吁他们在日常生活中也努力做到低碳生活、绿色出行,减少碳排放,以实际行动响应市文明办发出的“倡导绿色生活,反对铺张浪费”的号召,为创建节约型社会,创建全国文明城市也作出自己应有的贡献。  

倡导绿色低碳出行,保护我们的美好家园。市文明办发起的此次“135”绿色低碳出行宣传活动,是践行节约资源和保护环境的基本国策的一种活动方式。此次活动的有序开展和持续推进,有助于引领学校全体教职工逐渐形成勤俭节约、低碳出行、文明健康的生活方式,也有助于引领全社会都逐渐养成尊重自然、节约资源、保护环境的行为习惯。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]