首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学认真组织高三第一次模拟考试

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-16 11:02:40   导出文档

  

按照市教育局安排,市油田艺术中学于4月13——14日组织进行了高三返校复课后第一次模拟考试。开考前,该校严格遵循考试手册流程,对每一位教师以及考生进行了严格的体温排查,通过全校师生、各部门之间的密切配合,市油田艺术中学高三第一次模拟考试顺利完成。  

在学校的认真部署、精心组织下,通过此次高三模拟考试,师生进一步熟悉了今年推迟高考的要求和程序,锻炼了教师队伍,学生实现了实战练兵的目的,减轻了今年高考的压力,为7月高考的顺利进行奠定了良好基础。  

这次摸底考试,重在摸清高三学生返校复课后的文化课掌握程度及复习状况,更重要的是,通过这次摸底考试,老师可以有针对性地指导学生进行下一阶段的复习,以便提高复习效能。同时,高三生通过摸底测验,不仅初步检测到了自己对基础知识的把握程度和解决问题的基本能力,还找到了现阶段仍存在的一些问题、知识漏洞,以便于在下一阶段的复习中及时纠正和弥补,逐步积累复习经验,以便更加坚定信心,为2020年的高考打下了良好的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]