首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织开展4•15全民国家安全教育日活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-15 16:47:49   导出文档

今天是第5个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强全民国家安全意识,加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力,在第五个“全民国家安全教育日”到来之际,市油田艺术中学认真开展以“同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全专题教育活动。  

全校师生通过安全教育平台,学习“国家安全和谐家园”为主题的安全教育视频并完成问卷。学校还通过线上线下相结合的方式,开展了内容丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。学校在校内主要道路上悬挂国家安全内容宣传横幅,设置宣传展板,LED屏幕滚动播放宣传标语,并通过官方微博、微信公众号等方式发布《一图读懂国家安全日》《国家安全日我们同上一堂课》等,宣传有关国家安全方针政策以及法律法规知识,在全校范围营造了维护国家安全的浓厚氛围,使全体师生深入了解国家安全观的内涵和国家安全的重要意义,增强师生“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的责任意识和国民担当,维护宪法法律的权威和尊严,维护国家安全和社会稳定,构建平安和谐校园,进一步弘扬爱国主义精神。  

“居安思危危自小,有备无患患可除”。通过全民国家安全教育日活动有效增强了全体师生生物安全和网络生态安全等国家安全意识,激发了全校师生的爱国热情,增强了忧患意识和建设祖国、保卫祖国的责任感。从而使学生进一步明确自己肩负的历史使命,激发了学生努力学习、拼搏成才的激情。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]