首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“春种一粒粟,秋收万颗子”我和小苗共成长
​---记濮阳市油田第二小学四年六班王佳铭

作者:张迎春 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-13 16:16:50

这是一个不同寻常的春天,一场突如其来的新型冠状病毒,让这个春天失去了原有的生机与美丽。本应坐在宽敞的教室倾听老师们的谆谆教诲、走出教室听鸟儿的歌唱、闻着花儿的清香,静静地感受这春天的美好——可是,我们却只能待在家里,上着网课,静静的坐着。  

图片1.png

春种一粒粟,秋收万颗子,春天万物复苏,草长莺飞,是一个播种的好季节,为了让孩子们减少在家学习的压力,感受大自然浓浓的春意,从而激发孩子们对学习和生活的热情,学校少先大队开展了“我和小苗共成长”活动,让我们种下自己喜欢的植物吧!  

在妈妈的帮助下我用家里的花盆种了黄豆。  

图片2.png

 第二天一大早起来,我抓紧去阳台看我种的黄豆,可是什么变化也没有。第三天我又去看和第二天没有区别,于是我心急的挖出来个黄豆,结果黄豆比原来大了两三倍大,而且鼓起了芽孢,我看了高兴级了。  

图片3.png

 第四天的时候花盆里的土被豆子顶裂了,其中一个豆子露出来了绿绿的小脑袋。第五天时豆子们都欢快的露出头来了,我看着这些可爱的豆宝宝们,激动的不知道说什么才好!  

图片4.png

第六天时几乎所有的豆宝宝们都露出了头,绿绿的豆瓣像个害羞的小姑娘似的低着头。  

图片5.png

今天第七天了,豆宝宝们都抬起了头,绿绿的,有的豆瓣已经向两边分开了,中间长出了嫩嫩叶子,看着自己种的黄豆长的这样的好,心里美滋滋的。  

图片6.png

 特殊的时期,不一样的我们,通过本次活动,让我感受到了不一样的快乐,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,春天是美好的,它蕴藏的是美丽的希望,孕育着生命的气息。只有我们胸怀希望,我们总能与春天相伴。只有我们脚踏实地,我们就能拥有沉甸甸的秋天!让我们借着这春天的美好,播撒自己的希望,播种自己的理想。如约而至的不仅仅是春天,还有那些期待的美好,依旧会如约而至!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]