首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


校长亲做“点灯人”
子路小学阅读似静水流深

作者:​王丽娜   文章来源:子路小学  字体:   发布时间:2020-04-13 10:38:20

受疫情影响,全国各地校园开启了“停课不停学”的线上教学。濮阳市子路小学也有条不紊地开展了多种形式的线上教学活动,各个学科不仅出色地完成相应的教学任务,还举办了丰富多彩的课余活动,孩子们在家也能快乐学习!  

阅读一直是子路小学的传统,寒假和疫情期间,为了扎实有效地推进阅读,老师们坚持每天线上督促、指导学生朗读,鼓励同学们分享读书随笔、心得体会。  

子路小学校长武继敏同志更是带头掀起了“生命不息学习不止”的读书热潮。据武继敏校长介绍,他在假期期间细读了三本书,写了两本读书随笔,从中体会到阅读的快乐,并被读书深深地吸引。他常常与老师们交流读书心得,并鼓励老师们推荐好书、随手做读书笔记。  

不仅如此,他在工作之余,还将学校老师和孩子们阅读的真实写照随笔成文——《阅读,是师生最美好的生命举止》,发表在2020年3月《人民教育》刊物上。  

文中围绕如何让师生多阅读、爱阅读展开了阐述。文章就“阅读能力的培养”,“构建读书网络”、“用经典滋养学生”、“教师带头阅读”四个方面做了介绍。文中提到的的“留下宝石”说,“不动笔墨不读书”说,“切忌千人一面”说,给读者很大震动!作为一名教育者,他用文字表达了阅读对教育的重要意义!  

都说真正的教育应该身体力行,说教不如身教!武继敏校长亲做“点灯人”,带头阅读,将子路小学的师生阅读传统引入一个新的深度!相信通过武校长的亲身示范,子路小学的师生阅读定会如涓涓细流,静水流深!  

现将全文摘抄如下:  

图片1.png




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]