首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“我和小苗共成长”快乐劳动实践系列(二)
——记濮阳市油田第二小学二(10)中队常嫦

作者:赵红梅 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-08 10:15:34   导出文档

春天,是个生机勃勃的季节,阳光也格外明媚,春姑娘展开了笑脸,红红的光束射过来,给人希望,带来美好。人们喜欢春天,是因为春天是播种的季节,成长的季节,撒下一粒种子,便种下了一份希望。  

我叫常嫦,是来自濮阳市油田第二小学二年级十班的一名少先队员。妈妈说,今天我们来一起在家自制发绿豆芽吧。自己在家也能做豆芽?我感到非常好奇也很期待。  

发绿豆芽第一天  

图片1.png

妈妈拿出一碗绿豆给我,我给绿豆清洗挑选好,把它们浸泡在水里,放置一个晚上。明天的绿豆会变成什么样子呢?让我们拭目以待吧!  

图片2.png

第二天  

我发现绿豆都变大了,颜色也变浅了,我在碗里放进纱布,再把绿豆放进碗里,用湿布盖好。妈妈说,发绿芽要避光。 

 图片3.png

第三天  

到了给豆子浇水的时候,我迫不及待的掀开纱布,只见绿豆脱去了外面的皮,露出一点白色的“肌肤”。豆子上长着一个粗细似针、又短又硬的小芽。小芽与豆子挨得很紧。  

图片4.png

第四天  

又给豆芽浇水,掀开布,我发现绿豆的芽又长长了一点,像一只只可爱的小蝌蚪…小绿豆芽,你们小可爱呀!  

图片5.png


第五天  

不知道今天的豆芽是不是又长长了一些呢?我再次迫不及待的奔向我的小豆芽,先对它们进行浇水,然后再小心翼翼的掀开布,仔细往里瞧瞧,它们有的芽儿在豆子的头顶上盘起来,像小猪的尾巴……真有趣呀!  

图片6.png

第六天  

我开心的给豆芽浇水,我看了看我的小豆豆,我发现,很多豆豆的芽儿长长了,你们看!那一根根举着的长矛,有可能要去打仗了!  

图片7.png

第七天  

绿豆芽又变长一些了,这些芽像多胞胎的兄弟姐妹一样高、一样白、一样嫩。这些绿豆芽也看着我,好像在说:“小主人,谢谢你带我们来到这个美丽的世界。”看着绿豆芽这样一天一天地长大,我很兴奋!我也谢谢你们—绿豆,发豆芽给了我许多的快乐!我爱这些可爱的小豆豆。  

自然界的植物真神奇!只要我们多多观察,就能发现许多有趣的现象和知识!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]