首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市教育局局长、油田教育中心主任都国林一行到油田艺术中学督查开学准备工作

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-04-07 17:30:38   导出文档

4月6日上午,濮阳市教育局局长、市油田教育中心主任都国林、市教育局副局长杨照华一行4人,在市油田教育中心副主任董进义的陪同下,来到市油田艺术中学督导检查高三开学准备工作。  

都局长一行来到市油田艺术中学后,首先听取了该校校长许金星就该校关于疫情防控、停课不停学,特别是开学前各项工作预案总体情况的汇报。都局长对该校制定的详实完备、可操作性强的开学前各项工作预案给予肯定。随后,都局长一行又详细了解了该校校防控措施落实、师生信息精准排查、物资储备、安全管理等情况,查阅相关材料记录,查看物资储备室、留观室、隔离室、教室、寝室等是否按规定设置,并就督导中发现的网格化管理要具体到人头等问题,当场安排落实整改工作。  

都国林局长指出,高三年级开学在即,疫情防控工作关系着广大师生的生命安全健康,责任重于泰山。学校要严格落实好主体责任,为开学做好充分准备。学校领导班子全体成员要利用开学前有限时间尽快完善开学条件,确保开学前补齐短板、全部达标,坚决把疫情阻挡在校园外,确保开学后广大师生的防护安全,正常有序开展教育教学工作。都局长强调,做好学生复课前准备工作意义重大,学校要慎之又慎,做到未雨绸缪,决不允许出现丝毫疏漏,要把所有工作都做到前面,要做实、做细、做严,确保万无一失。  

最后,该校校长许金星表示,市油田艺术中学将严格落实市教育局文件精神和局领导的工作要求,一方面,在疫情防控上做到严格管控、措施有力,切实保障全体师生的身体健康和生命安全。另一方面,在开学预案上做到周密细致、全面谋划,做好学生复课前各项准备工作,确保校园安全。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]