首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织开展开学疫情防控应急演练

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-04 21:38:32   导出文档

  

为保障高三师生4月7日顺利开学,检验开学疫情防控预案的操作性,提高学校疫情防控应急能力,切实维护师生身体健康和生命安全,4月3日上午,市油田艺术中学组织开展了开学疫情防控应急演练活动。学校全体领导班子成员、中层干部、全体班主任、政教处管理人员以及应邀来自于中原油田基地派出所的5名干警同时参加了这次演练。  

活动开始前,该校校长许金星同志进行了动员讲话。他指出,此次演练活动要将学校《新冠肺炎防控工作实施方案》、《突发公共卫生事件应急预案》、《传染病疫情等突发公共卫生事件报告制度》等各项措施落实落细,为下一步高三顺利开学打下良好基础。  

上午九点半,模拟演练正式开始。“学生”按照间隔一米距离从大门口依次接受体温检测。然后按照学生分撒出入地面标识前往教室,教室门口由班主任再次确认体温正常的学生方可进入教室,进入教室后,班主任组织学生上好开学第一课,开展疫情防控知识培训学习,熟悉学校防控一日常规要求。  

针对检查或上课期间出现的异常情况,学校灵活应对处理,严格不失温情。当班主任发现一名“学生”体温异常后,立即通知工作人员,将该生带到临时隔离点。医务人员对该生进行消毒、询问、调查、记录,并立即打电话通知该生家长,同时迅速将该生情况上报学校疫情防控领导组。对联系不上家长的情况,学校也充分做好预案、后勤保障,隔离病毒不隔爱,保障学生健康安全。  

放学后,“学生”在工作人员引导下,在食堂门口进行体温检测,进入餐厅后洗手消毒,随后按照指引有序等候、取饭、离开餐厅。然后,围绕住校生进入宿舍体温检测及应急处置工作流程又进行了模拟演练。  

演练结束后,校长许金星同志做了总结讲话,并针对应急演练过程中出现的问题进行总结分析和研究改进,完善学校应急处置流程,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作万无一失。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]