首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学全力奋战积极为高三开学做好准备

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-04 21:35:14

  

经过科学评估,3月31日河南省明确了高三开学时间,全省高三年级将于4月7日有条件的开学,这个信号既是给高三学生和家长的定心丸,也是下达作战命令,那就是必须精准精细、周密闭环做好各项准备工作,确保高三开学万无一失。同时,也为其他年级的错时开学、全面开学创造条件、作好示范、提供经验。  

为了保证高三开学安全有序稳步实施,4月2日上午,市油田艺术中学再次组织中层干部和高三班主任开展班级卫生清洁和班级环境消杀活动,市油田艺术中学全面落实“三方案九制度”,全力构建教育教学秩序,做到防疫、教学两手抓,依照“三方案九制度”从学生入校,体温检测等环节做好了详细的部署和安排,凡是进入校内的全体师生必须进行体温检测,体温正常才能进入校园。进入校园后,学生严格依照防控分布图,分批次、分通道按一米以上间隔进入校园。入班前再次由班主任进行体温测量,教室开窗通风,座位做到前后左右有间隔。学生入厕,就餐管理,放学行走线路、疑似人员隔离处置等也都做了详细的安排。  

开学后学校将实行封闭式管理,每班学生均为35人排座。学生宿舍也均按照上级要求调减,最大程度减少人员流动和交叉现象。非常时期,学生用餐将采用错时取餐、分散就餐,让学生们吃得放心、保证营养,以良好的状态备战7月高考。  

这次消杀实战行动,标志着该校已经进入开学前的临战状态,认真做好学生返校开学各项准备工作,细化了每一个环节,并把每个岗位都要落实到具体人员,全力保障师生顺利开学。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]